FOTO: Arriba- Voulevanes de Mousse de higado de bacalao y salsa de piquillos.
Abajo- Tostas de paté de perdiz con mermelada de naranja amarga.
Ingredientes:
- 1 lata de hígado de bacalao.
- 200ml nata para montar
- sal y pimienta.
- Voulevanes o Canastillas o unas Tostas, para rellenar.
¿Cómo lo hago?

Necesitamos que la nata esté muy fría. Para que al montarla lo haga mas rápido y consistente. Previamente le añadiremos un poco de sal y pimienta. Y dejaremos que enfrie ne la nevera al menos media hora.
Abrimos la lata y la escurrimos bien. Trituramos el higado.
Mezclamos el higado con la nata con movimientos envolventes. Pero no utilizaremos toda la nata. La reservaremos para otra cosa u otra decoración que queramos.
Una vez bien mezclado reservaremos en la nevera. Si no os sale la mezcla tan homogenea no os preocupeis, el sabor seguirá siendo increible.
A continuación haremos la salsa de piquillos.
Creo que en la actualidad puedes encontrarla ya hecha en supermercados. Pero nosotros la haremos de forma tradicional.
Escurrimos bien la lata de piquillos, y retiramos si tuviera alguna pepita. Pondremos una sartén a calentar con una gota de aceite. Doramos un diente de ajo pelado, no necesitamos laminarlo. Añadimos los piquillos y saltearemos por los dos lados bien.
Verteremos en el vaso de batidora y trituramos hasta hacer la salsa. Dejamos enfriar en la nevera.

- Para las tostas de Paté de perdiz, reconozco que hice trampa (jiji). No disponía de más tiempo y tuve que comprarlo hecho. ;)
Y la mermelada de naranja también la compré. Pero si os atreveis ha hacerla es muy fácil. Solo necesitais naranjas amargas y un poco de azucar. Peladlas y reducidlas en una sarten a fuego medio con el azucar y agua. Hast a que quede consistencia de mermelada.
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