Cuando llega el tiempo de Pascua siempre se nos antojan Torrijas. Pero... ¿y si le damos una vuelta?.
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Solo necesitaremos 3 Torrijas. Nos pueden sobrar de otra vez o
podemos hacerlas en nuestra casa. Si queréis hacerlas, aquí os dejo el
enlace de mis Torrijas. https://llenandoelbuche.wordpress.com/2012/03/26/torrijas-de-leche/
Ingredientes:
- 3 Torrijas.
- 3 Claras de huevo.
- 250gr de Nata para montar.
- 3 cucharadas de azúcar.
- pizca de Sal.
- Caramelo líquido.
- Miel (opcional)
¿Cómo lo hago?
Montamos las claras. Cuando empiecen a montarse, echamos la pizca de sal y un poco de azúcar. Seguimos batiendo hasta que se termine de montar. Reservamos en la nevera.En otro cuenco batimos la nata, cuando este algo batida añadimos 3 cocharadas de azúcar y seguimos batiendo hasta montarla.
Opcionalmente, podemos añadir mientras montamos un poco de miel.
Ahora añadimos poco a poco el merengue resultante de las claras, a la nata montada, con movimientos envolventes.
Con ayuda de una batidora picamos las torrijas y las incorporamos en la mezcla anterior. Lo pasamos a una heladera si tenemos, serán unos 20 minutos. Si no tenemos heladera, metemos la mezcla en un recipiente apto para congelador y lo dejamos unos 40 min. dentro. Una vez pasados, lo retiramos del congelador y mezclamos un poco más, para romper la cristalización. Volvemos a meter en el congelador otros 40 min, sacamos y mezclamos. Otra vez al congelador otros 30/40 min y volvemos a mezclar y ya podemos dejar en el congelador hasta el momento de consumir.
Serviremos con topping de caramelo al gusto.
* Recordad que para los celíacos siempre podemos optar por las torrijas de pan sin gluten. 😌
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