¿Sabías que la calabaza es una de las hortalizas con más vitamina C?
La vitamina C es muy importante por ejemplo para prevenir resfriados.
Ingredientes
- 350 g de calabaza.
- 1 cebolla pequeña
- 2 ó 3 hebras de azafrán
- 2 dientes de ajo.
- Perejil fresco picado.
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen.
- 1litro de agua o caldo de ave
- Sal
- 350g de arroz redondo
- 60g de queso rallado
- Baçon ahumado en tiras (opcional)
Nota: Como no tenía caldo de ave casero. Calenté un litro de agua y diluí una pastilla de calde de ave.
¿Cómo lo hago?
- Primero pelamos y troceamos la calabaza. Reservamos.
- En una ollita ponemos nuestro ajo laminado y cebolla picada con un poco de aceite y vamos dorando.
- Añadimos nuestros trocitos de calabaza y el baçon y sofreimos.
- Añadimos nuestras hebras de azafrán. Rehogamos un segundo y vertemos inmediatamente nuestro caldo.
- Cuando rompa a hervir añadiremos nuestro arroz.
- Estará alrrededor de unos 15 minutos, sin dejar de remover a fuego medio.
- Cuando ya casi esté o le hayan pasado nuestros 15 minutos, añadiremos el queso rallado y seguiremos moviendo para crearle melosidad a nuestro risotto.
- Dejamos reposar un minuto. Mientras probaremos de sal y pimienta.
- Listo para comer.
- Preserntaremos con un poco de perejil picado y queso rallado (opcional)
No hay comentarios:
Publicar un comentario