INGREDIENTES:
- Un bote o lata de mini-alcachofas (o alcachofas de tamaño normal en su defecto)
- 2 dientes de ajo.
- Un poco de chistorra (vegetarianos evitarán. Podrán sustituir con anacardos u otro fruto seco)
- Sal, Pimentón dulce.
- Perejil fresco.
- Un chorrito de vino Fino o Manzanilla.
- Aceite de oliva.
- Un pellizco de harina. (los celíacos la evitarán)
¿CÓMO LO HAGO?
Pelamos y picamos los ajos. Los pondremos en una sartén con un poco de aceite de oliva y doraremos.
Mientras picaremos en pequeños trocitos la chistorra.
La añadiremos a la sartén y daremos un par de vueltas. Inmediátamente añadimos un pellizco de harina y doraremos un poco. (los celíacos no echarán).
Agregamos media cucharadita de café de pimentón dulce, y las alcachofas escurridas de su caldo.
Saltearemos un poco y añadiremos el vino.
Esperaremos a que se evapore y que cree la salsa.
Retiramos del fuego y espolvorearemos con el perejil fresco picado.
Servimos calientes, templadas o frías, como más os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario