INGREDIENTES:
- Hojas de lechuga (las mas verdes).
- 1 pimiento verde.
- Medio pepino pequeño.
- ¼ cebolla.
- 1 diente de ajo grande.
- 1 aguacate.
- ½ Manzana (opcional)
- Aceite de oliva (poco), Vinagre y sal.
¿Como lo hago?
Muy fácil; Pelamos todos los ingredientes. Los trituramos en una batidora o Thermomix, añadiendole al gusto el vinagre y sal. Yo le pongo poco aceite de oliva ya que el aguacate ya contiene componentes oleosos.
Podeis añadirle tambien un poco de pan del dia anterior, para que os salga mas espeso y con ese sabor caracteristico del salmorejo normal.
La manzana es opcional, pero la verdad es que le da un textura increible y su sabor no altera el resultado. Ademas, la manzana ayuda a absorber aquellos ácidos que podrian sentar mal a estomagos delicados. Es un espesor por excelencia y conservador natural para que el salmorejo nos dure varios dias.
La decoracion ya es cosa de vuestra imaginacion…. ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario